domingo, 10 de julho de 2016

Tamarillo ou Tomate Francês ( Cyphomandra betacea )

TAMARILLO ou TOMATE FRANCÊS

( Cyphomandra betacea )


Nativo dos andes na América do Sul, o tomate francês, que também é conhecido como tomate de árvore ou tamarillo, é uma arvoreta de pequeno porte, que produz deliciosos frutos utilizados principalmente na culinária.

Produz frutos de coloração verde/alaranjada quando ainda estão verdes e vermelho/roxo quando estão maduros. Sua polpa é muito parecida com a o tomate, porém de gosto levemente picante. Podendo ser consumido in-natura ou no preparo de saladas, sucos, geleias, compotas e como acompanhamentos em pratos. Seus frutos apresentam diversas propriedades benéficas para a saúde.

De fácil cultivo, inicia a produção após 6 meses do plantio, produzindo grande quantidade de frutos quando atinge o formato de uma arvoreta. Produz quase o ano todo. Planta sensível a geadas. Gosta de solo fértil e úmido, porém com ótima drenagem.

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos desta espécie abaixo:



Fruto cortado de Tomate Francês


Tomatê Francês em Fatias


Compota de Tamarillo


Veja a receita de uma deliciosa Caipirinha de Tomatê Francês no blog Come-se, da Neide Rigo, clique aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário