sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Vinagreira ou Roselle Roxa ( Hibiscus acetosella )

Vinagreira ou Roselle Roxa

( Hibiscus acetosella )


Arbusto com folhagens e flores muito ornamentais, que chega no máximo a 2 metros de altura. Além de ser utilizada como planta ornamental, a Roselle Roxa há muito tempo é utilizada para chás e bebidas. Atualmente é considerada uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), sendo assim seus usos culinários foram muito ampliados.

Suas folhas são consideradas uma ótima verdura, com muitas aplicações em saladas, molhos, geleias, sucos e chás. Já seus frutos em formato de cálices podem ser utilizados para patês, geleias, doces e sorvetes.

Planta de fácil cultivo, deve ser podada a cada 90 dias aproximadamente, para assim garantir flores e frutos o ano todo. Deve ser plantada a pleno sol ou meia sombra. Aceita a maioria dos solos.

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe das flores

Planta de grande tamanho crescendo em uma curva de nível

Detalhe da folhagem roxa e os cálices de sementes

Roselle Roxa refogada acompanhando torrada

Gelatina de Roselle Roxa

Suco de Roselle Roxa


Nenhum comentário:

Postar um comentário