segunda-feira, 13 de março de 2017

Caqui Giombo ( Diospyros kaki )

CAQUI GIOMBÔ

( Diospyros kaki )


Uma das variedades com frutos mais doces, o Caquizeiro Giombô produz frutos crocantes e sem sementes. Estes são  de tamanho mediano e de sabor doce. Por serem taninosos, seus frutos devem ser consumidos quando estão bem maduros.

Podem ser consumidos in-natura, sucos, doces, desidratados e em receitas culinárias. Frutifica nos meses de Março a Maio. Árvore de médio porte, muito produtiva e vigorosa. Mudas enxertadas podem ser facilmente cultivadas em vasos e frutificar.

Planta de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Aceita tanto solo seco como encharcado. Mudas enxertadas começam a produzir de 1 a 2 anos após o plantio.

Mudas enxertadas desta variedade são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos cortados

Detalhe dos frutos cortados

Tamanho dos frutos





Nenhum comentário:

Postar um comentário