sábado, 29 de abril de 2017

Camu Camu ( Myrciaria dubia )

CAMU CAMU

( Myrciaria dubia )


Pequeno arbusto ou arvoreta irmã da jabuticaba nativa da Amazônia, produz grande quantidade de frutos de casca vermelha amarelada. Possui polpa de coloração branca, muito suculenta e ácida. Uma das frutas com maior teor de Vitamina C concentrado existente.

Apesar de ácidos, seus frutos possuem bom sabor e são apreciados para consumo in-natura. Também são utilizados em sucos, sorvetes, geleias e doces. Frutifica de Junho a Agosto, porém pode ocorrer outras frutificações no decorrer do ano.

Árvore de pequeno porte, chega no máximo a 4 metros de altura. Pode ser facilmente cultivado em vasos grandes. Gosta de solo úmido, sendo que é encontrado nativo em áreas alagáveis, onde seu caule chega a ficar em parte imerso. De fácil cultivo, deve ser plantado a pleno sol ou meia sombra. Gosta de solos férteis com muita umidade. 

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos

Detalhe de uma penca de frutos

Detalhe de uma árvore de Camu-Camu plantada em Limeira - SP

Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos maduros




Um comentário:

  1. A caipiroska de camu-camu é uma delicia. Pode amassar os frutos com pele, peneirando ou não, para o drinque adquirir um tom rosado muito agradavel.

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