segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Caju Amarelo ( Anacardium occidentale )

CAJU AMARELO

( Anacardium occidentale )


Variação do tradicional cajueiro vermelho, seus frutos possuem casca de cor amarela viva. Muito produtivo, frutifica de setembro a fevereiro em maior quantidade, porém pode ocorrer outras frutificações no decorrer do ano. Seus frutos são doces e saborosos, podendo ser consumidos in-natura, sucos, sorvetes e doces. Suas castanhas podem ser consumidas também, após torra-las.

Árvore de médio porte, pode ser cultivada em pomares e quintais. Com alguns tratos culturais, é possível cultiva-lo em vasos grandes e obter frutificação. De fácil cultivo, gosta de regiões quentes e deve ser plantado a pleno sol. Aceita a maioria dos solos, desde que sejam bem drenados.

Mudas desta variedade são comercializados pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos





Nenhum comentário:

Postar um comentário