ABACATE MARGARIDA
( Persea americana ) - RNC 03495
Variedade de Abacateiro de raça guatemalense, o Abacate Margarida pertence ao grupo B. Muito produtivo, seus frutos são de forma arredondada e de tamanho grande, chegando a pesar até 600 gramas. Com casca verde enrugada, possui excelente polpa verde clara ou amarela de cor clara, sem fibras. Podem ser consumidos in-natura, sucos, batidas, sorvetes e cremes. Variedade de maturação tardia, frutifica no período de agosto a novembro principalmente. Como todo os abacates, são ricos em vitaminas e muito nutritivos, além das muitas propriedades medicinais.
Planta rústica de fácil cultivo, deve se tomar maiores cuidados somente no primeiro ano após o plantio, onde o sombreamento parcial da planta é recomendado. Aceita a maioria dos solos, menos os encharcados. Deve ser plantada a pleno sol. Mudas desta espécie enxertadas começam a produzir frutos a partir do terceiro ano após o plantio.
O Viveiro Ciprest comercializa mudas enxertadas desta variedade/cultivar de abacateiro. www.ciprest.com.br
RECEITA: Maionese de Abacate:
300 a 500 gramas de polpa de abacate
Suco de 1 limão
8 colheres de sopa de água
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Sal, pimenta do reino e outras ervas a gosto
* Amassar a massa do abacate com um garfo ou no mixer agregando e misturando os ingredientes.
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe do fruto cortado
Detalhe dos frutos
Tamanho médio do fruto
Nenhum comentário:
Postar um comentário