sábado, 6 de abril de 2019

Pitaya Rosa de Polpa Branca ( Hylocereus undatus )

PITAYA ROSA de POLPA BRANCA

( Hylocereus undatus ) - RNC 35530


A variedade de pitaya mais conhecida e comercializada no Brasil, produz frutos de casca rosa com polpa branca. Muito saborosos, possuem polpa suculenta e sabor doce, podendo ser consumidos in-natura, sucos, geleias e sorvetes.

Muito ornamental devido a sua bela florada perfumada que se abre a noite, além de seus belos frutos. Planta cactácea nativa do México e da América Central, apresenta fácil cultivo. Por ser trepadeira, deve ser plantada junto a suportes, como cercas, troncos ou algum suporte. Pode ser cultivada em vasos grandes.

Apresenta pouca exigência em qualidade dos solos, devendo ter boa drenagem apenas. Plantar a pleno sol.

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos

Tamanho dos frutos

Tamanho dos frutos

Frutos em padrão comercial

Frutos em padrão comercial

Pitaya utilizada no paisagismo sobre pedras florescendo

Pitaya utilizada no paisagismo sobre pedras florescendo

Detalhe da pitaya utilizando um tronco como suporte para auxiliar seu crescimento



Um comentário: