sexta-feira, 4 de março de 2016

Abacate Berinjela ou Solano ( Persea americana )

ABACATE BERINJELA OU SOLANO

( Persea americana ) - RNC 03494


Abacateiro de médio porte, produz frutos de tamanho médio a grandes de muita beleza. Sua casca é lisa e de cor preta arroxeada, lembrando muito a cor da berinjela comum. Sua polpa é sem fibras, muito saborosa. Pode ser consumido in-natura, saladas, vitaminas e patês. Como todo os abacates, são ricos em vitaminas e em aspectos nutritivos, além das muitas propriedades medicinais.

Planta de fácil cultivo, gosta de solo de boa qualidade e de boa profundidade. Deve-se tomar maiores cuidados somente no primeiro ano após o plantio, onde o sombreamento parcial da planta é recomendado. Plantando mudas enxertadas começam a frutificar a partir do terceiro ano.


Variedade ainda pouco conhecida, mudas enxertadas deste abacate são comercializadas pela Ciprest sazonalmente durante o ano. www.ciprest.com.br

RECEITA: Maionese de Abacate:
300 a 500 gramas de polpa de abacate
Suco de 1 limão
8 colheres de sopa de água
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Sal, pimenta do reino e outras ervas a gosto
* Amassar a massa do abacate com um garfo ou no mixer agregando e misturando os ingredientes. 


Veja mais fotos abaixo:



Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos

Tamanho do fruto

Detalhe dos frutos







5 comentários:

  1. Qual o teor de gordura desse abacate?

    ResponderExcluir
  2. Finalmente pude experimentar os frutos dessa variedade, e são FANTÁSTICOS!!! O sabor é suave, mas presente, e o perfume é bem delicado, diferente da variedade mantega e do avocado. Fica ótimo em sucos e amassado com açúcar e limão, ficamelhor ainda em saladas! Talves seja delicado demais para guacamoles convencionais, mas vai de gosto

    ResponderExcluir