quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Puruí Graúdo ou Marmelada de Bezerro ( Alibertia edulis )

PURUÍ GRAÚDO ou MARMELADA de BEZERRO

( Alibertia edulis ) - RNC 23400


Grande arbusto ou arvoreta nativa da região Amazônica brasileira, produz grande quantidade de frutos inicialmente verdes, onde conforme vão amadurecendo, adquirem coloração amarronzada. Sua polpa e carnosa de cor negra, com excelente sabor doce, que lembra muito o tradicional doce de marmelada. Pode ser consumida in-natura, sucos e doces.

Planta muito ornamental, produz linda florada branca antes de frutificar. Seus frutos amadurecem principalmente de novembro a janeiro, porém pode ocorrer outras frutificações no decorrer do ano. Pode ser cultivado facilmente em vasos ou em pequeno espaços.

Planta interessante para uso na recuperação de áreas degradadas, onde se encontrava em estado nativo anteriormente. Seus frutos atraem grande quantidade de pássaros e animais.

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos

Detalhe do fruto cortado

Tamanho dos frutos

Detalhe do fruto na planta

Detalhe do fruto maduro na planta

Melhor forma para consumir os frutos

Suco de Puruí Graúdo

Melhor forma para consumir o fruto

Detalhe dos frutos

Vídeo gravado na Estância das Frutas, nosso parceiro comercial.






Nenhum comentário:

Postar um comentário