PURUÍ GRAÚDO ou MARMELADA de BEZERRO
( Alibertia edulis ) - RNC 23400
Grande arbusto ou arvoreta nativa da região Amazônica brasileira, produz grande quantidade de frutos inicialmente verdes, onde conforme vão amadurecendo, adquirem coloração amarronzada. Sua polpa e carnosa de cor negra, com excelente sabor doce, que lembra muito o tradicional doce de marmelada. Pode ser consumida in-natura, sucos e doces.
Planta muito ornamental, produz linda florada branca antes de frutificar. Seus frutos amadurecem principalmente de novembro a janeiro, porém pode ocorrer outras frutificações no decorrer do ano. Pode ser cultivado facilmente em vasos ou em pequeno espaços.
Planta interessante para uso na recuperação de áreas degradadas, onde se encontrava em estado nativo anteriormente. Seus frutos atraem grande quantidade de pássaros e animais.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe do fruto cortado
Tamanho dos frutos
Detalhe do fruto na planta
Detalhe do fruto maduro na planta
Melhor forma para consumir os frutos
Suco de Puruí Graúdo
Melhor forma para consumir o fruto
Detalhe dos frutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário