quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Alamanda Carne ( Allamanda blanchetti )

ALAMANDA CARNE

( Allamanda blanchetti )


Variedade de Alamanda muito comum no passado, que acabou caindo no esquecimento depois do surgimento da Alamanda Vinho. Planta arbustiva ou semi-trepadeira quando conduzida, produz grande quantidade de flores na cor carne, quase o ano todo, sendo com maior enfase, na primavera e no verão.

Planta muito ornamental, pode ser utilizada no paisagismo como arbusto isolado ou em conjuntos, formando moitas ou cerca-vivas. Também pode ser utilizada acompanhando muros, cercas, alambrados e caso seja tutorada, como trepadeira de pequeno porte.

Rústica, aceita a maioria dos solos, menos os encharcados, pois se trata de uma planta pouco exigente em irrigação. Começa a florescer muito rapidamente após o plantio da muda.

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe das flores

Detalhe das flores

Detalhe da florada

Detalhe da florada

Utilizada como cerca viva



Nenhum comentário:

Postar um comentário