PITOMBA AMARELA da BAHIA
( Eugenia luschnathiana ) - RNC 35197
Nativa da Zona da Mata no Nordeste brasileiro, a Pitomba Amarela da Bahia é uma arvoreta que produz grande quantidade de frutos amarelo alaranjados, com polpa carnosa e suculenta. De sabor doce com uma leve acidez no final, são bastante agradáveis. Muito popular nas áreas onde é nativa, seus frutos podem ser consumidos in-natura, ou na forma de sucos, geleias, sorvetes e caipirinhas. Fruta rica em Vitamina C.
Planta de pequeno porte e de crescimento moderado, quando cultivada geralmente não passa de 5 ou 6 metros de altura. Além da bela folhagem, produz linda florada de cor branca. Seus frutos amadurecem no período de outubro a dezembro e as vezes ocorre outras frutificações no período de verão. Pode ser facilmente cultivada em vasos ou em pequenos espaços.
Também é uma o boa opção de frutífera para uso na arborização urbana ou para bonsais. De fácil cultivo, gosta de solos férteis e úmidos, desde que haja boa drenagem. As mudas começam a frutificar em 2 a 3 anos após o plantio.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos na planta
Planta cultivada em vaso e frutificando
Detalhe dos frutos na planta cultivada em vaso
Planta cultivada em vaso e carregada de frutos
Detalhe de galho envergando com o peso dos frutos, de uma planta cultivada em vaso
Tamanho dos frutos
Detalhe de uma muda no Viveiro Ciprest em Limeira com altura aproximada de 50 cm já florescendo
Detalhe dos frutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário