MINI CEREJA ou PITANGUINHA DE MATTOS
( Eugenia mattosii )
Pequena frutífera arbustiva que dificilmente chega a 1 metro de altura, sendo uma planta de formato e aparência muito ornamental. Produz pequenos frutos vermelhos-alaranjados de agradável sabor doce, que podem ser consumidos in-natura, sucos geleias e sorvetes. Frutifica quase o ano todo.
Planta de crescimento lento, sendo ideal para ser cultivada em vasos, canteiros ou utilizada em bonsai. Também é possível utiliza-la no paisagismo como pequeno arbusto ou pequena cerca viva.
Espécie nativa do sul do Brasil, porém raramente encontrada na natureza. Foi descoberta pelo Eng°. Agrônomo João Rodrigues de Mattos no final da década de 1950. A Mini Cereja recebeu seu nome científico em homenagem ao seu descobridor na natureza.
Planta de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol, em solos férteis e com umidade constante, porém com boa drenagem. Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos colhidos
Detalhe dos frutos e folhas
Tamanho dos frutos
Detalhe da florada
Detalhe da florada
Detalhe da planta florida
Detalhe das brotações novas
Detalhe dos frutos na planta
Detalhe da florada
Detalhe da florada
Detalhe da planta florida
Detalhe das brotações novas
Detalhe dos frutos na planta
Artigo muito bom, belas imagens...
ResponderExcluirme peguei comendo isso no final de semana, achava que era acerola normal acabei ficando com medo depois! obrigado pelo artigo agora estou mais tranquilo!
ResponderExcluir