ABACAXI PÉROLA
( Ananas comosus ) - RNC 02189
Variedade de Abacaxi mais cultivado no Estado de São Paulo, produz frutos de formato cônico com a coroa pequena. Sua polpa é branca e suculenta, sendo levemente ácida e muito doce. O fruto esta no ponto de colheita quando a casca esverdeada começa a amarelar na parte de baixo.
Muito aromáticos, são ótimos para consumo in-natura, sucos, geleias, sorvetes ou assados na brasa com canela em pó polvilhada. Produz quase o ano todo, sendo com maior ênfase durante o período de setembro a janeiro.
Planta rústica de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Aceita a maioria dos solos, menos os encharcados. Pode ser cultivado em vasos.
Mudas desta variedade são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe do fruto cortado
Detalhe do fruto cortado
Detalhe dos frutos
Tamanho do fruto
Tamanho do fruto
Detalhe dos frutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário