domingo, 13 de outubro de 2019

Abacaxi Pérola ( Ananas comosus )

ABACAXI PÉROLA

( Ananas comosus ) - RNC 02189


Variedade de Abacaxi mais cultivado no Estado de São Paulo, produz frutos de formato cônico com a coroa pequena. Sua polpa é branca e suculenta, sendo levemente ácida e muito doce. O fruto esta no ponto de colheita quando a casca esverdeada começa a amarelar na parte de baixo.

Muito aromáticos, são ótimos para consumo in-natura, sucos, geleias, sorvetes ou assados na brasa com canela em pó polvilhada. Produz quase o ano todo, sendo com maior ênfase durante o período de setembro a janeiro.

Planta rústica de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Aceita a maioria dos solos, menos os encharcados. Pode ser cultivado em vasos.

Mudas desta variedade são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos

Detalhe do fruto cortado

Detalhe do fruto cortado

Detalhe dos frutos

Tamanho do fruto

Tamanho do fruto

Detalhe dos frutos



Nenhum comentário:

Postar um comentário