quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Limão Japonês Yuzu ( Citrus junos )

LIMÃO JAPONÊS YUZU

( Citrus junos )


Muito valorizado na culinária japonesa, este pequeno limão de origem chinesa, produz grande quantidade de pequenos frutos amarelos muito aromáticos. Seu suco é utilizado como tempero ou molho em uma infinidade de pratos e sua casca pode ser utilizada para doces cristalizados ou geleias. Saiba mais sobre os usos do Yuzu nessa excelente matéria de Ana Paula Boni, na coluna Paladar do jornal o Estado de São Paulo. Clique aqui.

Arvoreta de pequeno porte, mal passa de 3 metros de altura. Pode facilmente ser cultivado em vasos, desde que as mudas plantadas sejam enxertadas. Espécie de fácil cultivo, deve ser plantado a pleno sol.

Mudas enxertadas desta variedade são comercializadas pela Ciprest sazonalmente sob encomendaAtenção: Não mantemos pronta entrega mudas cítricas. www.ciprest.com.br

O molho Ponzu feito com caldo e cascas de Yuzú e um dos centenas de produtos feitos com este Limão.
Yuzu Ponzu | arum-dolsot-korean

Na web existem receitas ensinando a fazer em casa este molho. 

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos e folhas

Tamanho dos frutos

Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos e folhas




Nenhum comentário:

Postar um comentário