LIMÃO JAPONÊS YUZU
( Citrus junos )
Muito valorizado na culinária japonesa, este pequeno limão de origem chinesa, produz grande quantidade de pequenos frutos amarelos muito aromáticos. Seu suco é utilizado como tempero ou molho em uma infinidade de pratos e sua casca pode ser utilizada para doces cristalizados ou geleias. Saiba mais sobre os usos do Yuzu nessa excelente matéria de Ana Paula Boni, na coluna Paladar do jornal o Estado de São Paulo. Clique aqui.
Arvoreta de pequeno porte, mal passa de 3 metros de altura. Pode facilmente ser cultivado em vasos, desde que as mudas plantadas sejam enxertadas. Espécie de fácil cultivo, deve ser plantado a pleno sol.
Mudas enxertadas desta variedade são comercializadas pela Ciprest sazonalmente sob encomenda. Atenção: Não mantemos pronta entrega mudas cítricas. www.ciprest.com.br
O molho Ponzu feito com caldo e cascas de Yuzú e um dos centenas de produtos feitos com este Limão.
Na web existem receitas ensinando a fazer em casa este molho.
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos e folhas
Tamanho dos frutos
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos e folhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário