TAMARILLO ou TOMATE FRANCÊS
( Cyphomandra betacea )
Nativo dos andes na América do Sul, o tomate francês, que também é conhecido como tomate de árvore ou tamarillo, é uma arvoreta de pequeno porte, que produz deliciosos frutos utilizados principalmente na culinária.
Produz frutos de coloração verde/alaranjada quando ainda estão verdes e vermelho/roxo quando estão maduros. Sua polpa é muito parecida com a o tomate, porém de gosto levemente picante. Podendo ser consumido in-natura ou no preparo de saladas, sucos, geleias, compotas e como acompanhamentos em pratos. Seus frutos apresentam diversas propriedades benéficas para a saúde.
De fácil cultivo, inicia a produção após 6 meses do plantio, produzindo grande quantidade de frutos quando atinge o formato de uma arvoreta. Produz quase o ano todo. Planta sensível a geadas. Gosta de solo fértil e úmido, porém com ótima drenagem.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos desta espécie abaixo:
Fruto cortado de Tomate Francês
Tomatê Francês em Fatias
Compota de Tamarillo
Veja a receita de uma deliciosa Caipirinha de Tomatê Francês no blog Come-se, da Neide Rigo, clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário