quarta-feira, 18 de abril de 2018

Pera Asiática ou Nashi ( Pyrus pyrifolia )

PERA ASIÁTICA ou NASHI

( Pyrus pyrifolia )


Variedade originária da Ásia, também é conhecida popularmente como Pera Japonesa. Produz grande quantidade de frutos de formato arredondado, com polpa suculenta de consistência mais firme. Frutos de ótimo sabor, que podem ser consumidos in-natura, sucos, compotas, geleias e doces.

Árvore de grande porte em sua origem nativa, no Brasil quando cultivada dificilmente passa de 5 metros de altura. Planta com folhagem e florada de cor branca, muito ornamental. Frutifica principalmente no período do verão.

Adapta-se em praticamente todo o território brasileiro, porém para frutificar satisfatoriamente, ela prefere climas mais amenos. A condução de seus galhos e podas no período certo, também são de grande importância para se obter maior frutificação.

Árvore frutífera de poucos cuidados, gosta de solos férteis e úmidos, com boa drenagem. Deve ser plantada a pleno sol. Mudas enxertadas começam a produzir frutos em 1 a 2 anos após o plantio.

Mudas enxertadas desta variedade são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos

Detalhe do fruto cortado

Tamanho médio do fruto





Um comentário: