quinta-feira, 2 de maio de 2019

Cupuaçu ( Theobroma grandiflorum )

CUPUAÇU

( Theobroma grandiflorum )


Árvore frutífera de médio a grande porte nativa da Floresta Amazônica, produz frutos grandes de casca marrom, com polpa suculento fibrosa, de exótico sabor acidulado. Muito aromáticos, são ótimos para consumo in-natura, sucos, geleias, doces e sorvetes. Frutifica geralmente no período de janeiro a maio.

Amplamente comercializados em feiras e mercados da região norte do Brasil, e amplamente utilizados há séculos pelas populações amazônicas, é um frutífera interessante de ser cultivada. Apresenta muitos usos alimentícios e medicinais.

Deve ser plantado preferencialmente em ambientes de meia sombra, pelo menos nos primeiros anos. Gosta de solos férteis e úmidos, com boa drenagem. Plantar duas ou mais mudas para polinização adequada.

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos cortados

Polpa de Cupuaçu

Doce de Cupuaçu




Nenhum comentário:

Postar um comentário