CUPUAÇU
( Theobroma grandiflorum )
Árvore frutífera de médio a grande porte nativa da Floresta Amazônica, produz frutos grandes de casca marrom, com polpa suculento fibrosa, de exótico sabor acidulado. Muito aromáticos, são ótimos para consumo in-natura, sucos, geleias, doces e sorvetes. Frutifica geralmente no período de janeiro a maio.
Amplamente comercializados em feiras e mercados da região norte do Brasil, e amplamente utilizados há séculos pelas populações amazônicas, é um frutífera interessante de ser cultivada. Apresenta muitos usos alimentícios e medicinais.
Deve ser plantado preferencialmente em ambientes de meia sombra, pelo menos nos primeiros anos. Gosta de solos férteis e úmidos, com boa drenagem. Plantar duas ou mais mudas para polinização adequada.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos cortados
Polpa de Cupuaçu
Doce de Cupuaçu
Nenhum comentário:
Postar um comentário