domingo, 30 de abril de 2023

Jujuba Indiana - Ziziphus mauritiana

 JUJUBA INDIANA

Ziziphus mauritiana


Árvore ou arvoreta frutífera originária de regiões de floresta tropical da Índia e do Sudeste Asiático, produz grande quantidade de frutos que podem ser consumidos em diversos estágios de maturação. Estes são inicialmente verdes, e conforme amadurecem adquirem coloração verde-amarelada. De sabor agradável, apresenta sabor e textura crocante muito próximos a Maçã (Malus sp.).


Quando os frutos amadurecem totalmente, adquirem coloração vermelha, e por fim ficam enrugados , e com aparencia depassados. Curiosamente, neste estágio de maturação também podem ser consumidos e apresentam sabor agradável. A textura crocante passa a ser farinhenta e macia. Devido a esta caracteristica também é conhecida como Tâmara Indiana.


Em áreas de floresta nativa chega a 10 metros de altura, porém quando cultivada mal passa de 3 metros de altura. Espécie rústica de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Gosta de solos férteis e úmidos, com boa drenagem.


Frutífera indispensável em pomares de frutas exóticas. Seus frutos amadurecem durante o verão. Planta com propriedades medicinais. Esta espécie apresenta muitas semelhanças com a Jujuba Chinesa (Ziziphus jujuba), diferindo principalmente por ter frutos menores, porém sendo muito mais produtiva.


Mudas desta espécie são comercializadas sazonalmente pela Ciprest. www.ciprest.com.br


Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos

Tamanho dos frutos

Detalhe dos frutos em vários estágios de maturação

Tamanho dos frutos

Detalhe da planta carregada de frutos

Detalhe da planta carregada de frutos

Detalhe da planta carregada de frutos

Detalhe da planta carregada de frutos

Detalhe dos frutos na planta começando a amadurecerem

Detalhe do fruto totalmente maduro na planta

Detalhe do fruto maduro e passado

Detalhe das brotações de folhas novas

Detalhe dos frutos e folhas

Detalhe daos frutos e folhas




Nenhum comentário:

Postar um comentário