BACUPARI
( Garcinia gardneriana ) - RNC 35227
Nativo de florestas de vários estados litorâneos do Brasil , o Bacupari é uma árvore frutífera de médio porte, que chega a ficar com até 10 metros de altura. Produz deliciosos e saborosos frutos de polpa sucosa e doce, com uma ligeira acidez no final. Estes podem ser consumidos in-natura, sucos, geleias e sorvetes.
As mudas começam a produzir frutos em 2 a 3 anos após seu plantio, sendo que a frutificação ocorre geralmente durante o período de novembro a fevereiro. Vale sempre ressaltar, que os frutos devem ser consumidos somente a polpa, pois a casca tem sabor amargo.
As mudas começam a produzir frutos em 2 a 3 anos após seu plantio, sendo que a frutificação ocorre geralmente durante o período de novembro a fevereiro. Vale sempre ressaltar, que os frutos devem ser consumidos somente a polpa, pois a casca tem sabor amargo.
Deve ser plantado preferencialmente a meia sombra, porém também aceita a pleno sol. Gosta de umidade constante, porém com boa drenagem. Aceita a maioria dos solos.
Tem caracteristicas muito semelhantes com o Achachairu ( Garcinia laterifolia ) , tanto na aparência como tamanho dos frutos, tendo alguma diferença no formato das folhas, são espécies distintas.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Que diferença tem essa fruta da Achachairu - Garcinia humilis??
ResponderExcluirTem proporção de polpa/semente um pouco menor e é nativa da Mata Atlântica. O achachairu tem mais polpa e é boliviano.
Excluir