BACUPARI
( Garcinia gardneriana ) - RNC 35227
Nativo de florestas de vários estados litorâneos do Brasil , o Bacupari é uma árvore frutífera de médio porte, que chega a ficar com até 10 metros de altura. Produz deliciosos e saborosos frutos de polpa sucosa e doce, com uma ligeira acidez no final. Estes podem ser consumidos in-natura, sucos, geleias e sorvetes.
As mudas começam a produzir frutos em 2 a 3 anos após seu plantio, sendo que a frutificação ocorre geralmente durante o período de novembro a fevereiro. Vale sempre ressaltar, que os frutos devem ser consumidos somente a polpa, pois a casca tem sabor amargo.
As mudas começam a produzir frutos em 2 a 3 anos após seu plantio, sendo que a frutificação ocorre geralmente durante o período de novembro a fevereiro. Vale sempre ressaltar, que os frutos devem ser consumidos somente a polpa, pois a casca tem sabor amargo.
Deve ser plantado preferencialmente a meia sombra, porém também aceita a pleno sol. Gosta de umidade constante, porém com boa drenagem. Aceita a maioria dos solos.
Tem caracteristicas muito semelhantes com o Achachairu ( Garcinia laterifolia ) , tanto na aparência como tamanho dos frutos, tendo alguma diferença no formato das folhas, são espécies distintas.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário