NÊSPERA NÉCTAR DE CRISTAL
( Eriobotrya japonica )
A Nêspera Néctar de Cristal ou IAC 866-7 é uma seleção da Nêspera comum que produz frutos amarelos de formato arredondado, com polpa macia e levemente mais clara do que as demais variações. Frutos suculentos e de sabor muito doce.
Árvore que atinge em média 8 metros de altura, porém é possível cultiva-la em vasos com eventuais podas. Seus frutos podem ser consumidos in-natura, sucos, geleias, compotas e licores.
Produz frutos de Setembro a Novembro. Planta de poucos cuidados, deve ser plantada a pleno sol ou meia sombra. Gosta de solo com umidade constante, porém com boa drenagem.
Observação: As fotos são de frutos originários das nossas árvores de matrizes, porém em plantios comerciais com manejo adequado, é possível se obter frutos maiores e de maior perfeição.
Mudas enxertadas da Nêspera Néctar de Cristal são comercializadas sazonalmente durante o ano pela Ciprest. www.ciprest.com.br
PODA E ENVERGAMENTO DE RAMOS DA NÊSPERA OU AMEIXA AMARELA - Eriobotrya japonicaPara colher frutos graúdos na planta é necessário o raleamento e o ensacamento das pencas de frutos. E em uma árvore alta isso fica complicado. Geralmente a planta cresce abrindo copa com 3 a 4 ramos principais e quando estes estiverem com 2 a 2.5m fazer uma poda retirando excesso de ramos e amarrar eles envergados, envergando o máximo possível, o quando mais na horizontal e com altura de 1 a 1.30m do solo. No ano semente se faz poda, mantendo brotos mais fortes, geralmente os floridos.E assim que vingar frutos nas pencas, deixar de 3 a 5 frutos espalhados nela, somente esta quantia.Quanto mais frutos deixar por penca, menor o porte.Feito isso ensacar com jornal ou sacos de papel pardo. O ensacamento protege da moscadas frutas e do ataque de pássaros, morcegos. Em uma planta baixa, fica fácil fazer os procedimentos. O envergamento pode ser feito durante ano todo. Poda melhor em agosto, quando em produção, após o florescimento, eliminando brotos sem flores.
Para ver fotos do processo, clique aqui: https://www.facebook.com/profile/100004410308984/search/?q=Nespera
PODA E ENVERGAMENTO DE RAMOS DA NÊSPERA OU AMEIXA AMARELA - Eriobotrya japonica
Para colher frutos graúdos na planta é necessário o raleamento e o ensacamento das pencas de frutos.
E em uma árvore alta isso fica complicado.
Geralmente a planta cresce abrindo copa com 3 a 4 ramos principais e quando estes estiverem com 2 a 2.5m fazer uma poda retirando excesso de ramos e amarrar eles envergados, envergando o máximo possível, o quando mais na horizontal e com altura de 1 a 1.30m do solo.
No ano semente se faz poda, mantendo brotos mais fortes, geralmente os floridos.
E assim que vingar frutos nas pencas, deixar de 3 a 5 frutos espalhados nela, somente esta quantia.
Quanto mais frutos deixar por penca, menor o porte.
Feito isso ensacar com jornal ou sacos de papel pardo.
O ensacamento protege da moscadas frutas e do ataque de pássaros, morcegos.
Em uma planta baixa, fica fácil fazer os procedimentos.
O envergamento pode ser feito durante ano todo. Poda melhor em agosto, quando em produção, após o florescimento, eliminando brotos sem flores.
Para ver fotos do processo, clique aqui: https://www.facebook.com/profile/100004410308984/search/?q=Nespera
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos colhidos
Detalhe dos frutos cortados
Detalhe dos frutos arredondados
Detalhe do fruto cortado
Frutos na árvore
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