ABACATE QUINTAL
( Persea americana ) - RNC 03491
Uma das variedades de abacate mais produzidos e comercializados no Brasil, o Abacate Quintal é um híbrido guatemalteco-antilhano pertencente ao grupo B. Muito produtivo, seus frutos são grandes, saborosos, sem fibras e com massa firme. Podem ser consumidos in-natura, sucos, batidas, sorvetes e cremes. Frutifica no período de março a julho principalmente. Como todo os abacates, são ricos em vitaminas e em aspectos nutritivos, além das muitas propriedades medicinais.
Planta rústica de fácil cultivo, deve se tomar maiores cuidados somente no primeiro ano após o plantio, onde o sombreamento parcial da planta é recomendado. Aceita a maioria dos solos, menos os encharcados. Deve ser plantada a pleno sol. Mudas desta espécie enxertadas começam a produzir frutos a partir do terceiro ano após o plantio.
O Viveiro Ciprest comercializa mudas enxertadas desta variedade/cultivar de abacateiro. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos
Tamanho médio do fruto
Nenhum comentário:
Postar um comentário