FRUTA de LOBO ou LOBEIRA
( Solanum lycocarpum ) - RNC 24619
Planta arbustiva de pequeno porte, chega a no máximo 4 metros de altura. Da mesma família do jiló, da jurubeba e do tomate, os frutos tem a aparência de um "Jurubebão". Planta com muitos princípios medicinais, é extremamente importante na alimentação do lobo-guará, pois atua como vermifugo em seu organismo.
É encontrada nativa em todo o Cerrado brasileiro, sendo uma espécie pioneira. Seus frutos aromáticos podem ser consumidos in-natura quando totalmente maduros, ou utilizados sucos, geleias e doces. Saiba mais sobre o uso alimentício dessa fruta no blog Come-se da Neide Rigo.
Frutifica quase o ano todo, sendo com maior ênfase entre agosto a fevereiro. Planta muito rústica, aceita período de secas prolongados. Pode ser facilmente cultivado em vasos.
O Viveiro Ciprest pretende comercializar mudas desta espécie a partir do segundo semestre de 2018. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Tamanho do fruto
Detalhe da florada
Excelente matéria, obrigado à todos pois eu encontrei esta árvore próximo a casa e não sabia de tantas propriedades.
ResponderExcluirSempre via no pasto quando morava em São Sebastião do paraiso-MG, nunca soube que eram comestíveis. "Se você partir ela de uma só vez de olhos fechados, estará escrito a primeira letra do seu verdadeiro amor". Tinha esse mito.
ResponderExcluir