NOZ MOSCADA
Myristica fragrans
Uma das mais importantes especiarias da história, a Noz moscada é extraída do fruto seco da Moscadeira. Originária das ilhas Molucas na Indonésia, se destaca pelas inúmeras propriedades medicinais e pelo uso de condimentar alimentos.
Amplamente encontrada nos mercados como especiaria, sua ingestão sempre deve ser em pequenas quantidades, pois em altas dosagens pode gerar efeitos colaterais, como intoxicações e alucinações. Porém uma pequena parte de uma noz, já faz grande diferença nos mais variados pratos e receitas.
Árvore de médio porte quando cultivada, chega a ter no máximo 12 metros de altura. Produz madeira de boa qualidade. Planta dioica, é recomendado o plantio de 2 ou 3 plantas para haver polinização, e consequentemente frutificação. Florada aromática.
Apesar de raramente ser cultivada no Brasil, apresenta condições favoráveis para o cultivo em boa parte do País. Começa a frutificar geralmente em 5 a 6 anos após o plantio das mudas.
O Viveiro Ciprest comercializa mudas desta espécie em pequeno lotes sazonalmente. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe da Noz Moscada |
Detalhe da Noz Moscada |
Detalhe da Noz Moscada |
Detalhe da Noz Moscada |
Detalhe da Noz Moscada |
Nenhum comentário:
Postar um comentário