domingo, 6 de agosto de 2023

Hibisco Vinagreira Vináceo - Hibiscus radiatus

 HIBISCO VINAGREIRA VINÁCEO

Hibiscus radiatus


Também conhecido por outros nomes, dentre eles Hibisco de Chá de Flores Vináceas, Roselle Verde, Água da Jamaica, Vinagreira Verde ou Groselheira Verde. Por muito tempo esta espécie foi confundida com o Hibiscus cannabinus, principalmente devido a semelhança de suas folhas.


Apresenta usos culinários muito próximos aos tradicionais Hibiscos de Chá, sendo estes o Hibisco Vinagreira Roxo (Hibiscus acetosella), ou o Hibisco Vinagreira Sabdariffa (Hibiscus sabdariffa). Somente o caule e o Pecíolo (cabinho) das folhas não devem ser utilizados, devido a pequenos espinhos que podem causar irritação. 


PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), seus cálices florais, flores e folhas são utilizados nas mais diversas receitas, sendo consumidos refogados, saladas ou junto a outras receitas. O uso mais tradicional é na forma de bebidas, como sucos e chás.


Planta muito ornamental, pode ser utilizada no paisagismo, florescendo quase o ano todo. Espécie de pequeno porte, é recomendado ser podada a cada 90 dias, para assim garantir flores e frutos o ano todo. Apresenta propriedades medicinais.


Espécie rústica de fácil cultivo, pode ser cultivada a pleno sol ou meia sombra. Aceita a maioria dos solos, menos os encharcados. Pode ser cultivada em vasos ou em hortas.


O Viveiro Ciprest comercializa pequenos lotes sazonalmente desta espécie. www.ciprest.com.br


Veja mais fotos abaixo:


Detalhe das flores e cálices florais

Detalhe das flores e cálices florais

Detalhe das flores

Detalhe das flores




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