CUTITE CUTITIRIBÁ
Pouteria macrophylla - RNC 25315
Uma das várias formas de Cutite encontradas no território brasileiro, esta variedade ocorre provalmente em áreas da Amazonia. Suas principais características são frutos elípticos de coloração viva amarela-alaranjada quando totalmente maduros.
Frutífera de excelente sabor, lembrando a consistência do Canistel (Pouteria campechiana), porém seu sabor é mais amanteigado e doce. Ótima para consumo in-natura, ou na forma de doces, sorvetes e sucos.
Esta variedade produz frutos de tamanho médio quando comparados ao Cutite de Goyaz, e a polpa se desprende da semente facilmente. Geralmente apresenta duas sementes por fruto. O tamanho da árvore é de pequeno a médio porte, começando a frutificar a partir de 2 metros quando cultivada. Seu crescimento pode ser controlado com podas exporádicas.
Planta de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol ou meia sombra. Gosta de solos férteis e úmidos, com boa drenagem. Mudas de semente começam a frutificar de 4 a 5 anos após o plantio.
Mudas desta variedade são comercializadas sazonalmente pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
|
Detalhe dos frutos |
|
Tamanho dos frutos |
|
Tamanho do fruto |
|
Tamanho dos frutos |
|
Tamanho dos frutos |
|
Detalhe dos frutos |
|
Detalhe dos frutos quando bem maduros, onde a consistência amanteigada é perdida e o fruto fica mais doce ainda |
|
Detalhe dos frutos |
Nenhum comentário:
Postar um comentário