Vinagreira ou Roselle Roxa
( Hibiscus acetosella )
Arbusto com folhagens e flores muito ornamentais, que chega no máximo a 2 metros de altura. Além de ser utilizada como planta ornamental, a Roselle Roxa há muito tempo é utilizada para chás e bebidas. Atualmente é considerada uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), sendo assim seus usos culinários foram muito ampliados.
Suas folhas são consideradas uma ótima verdura, com muitas aplicações em saladas, molhos, geleias, sucos e chás. Já seus frutos em formato de cálices podem ser utilizados para patês, geleias, doces e sorvetes.
Planta de fácil cultivo, deve ser podada a cada 90 dias aproximadamente, para assim garantir flores e frutos o ano todo. Deve ser plantada a pleno sol ou meia sombra. Aceita a maioria dos solos.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe das flores
Planta de grande tamanho crescendo em uma curva de nível
Detalhe da folhagem roxa e os cálices de sementes
Roselle Roxa refogada acompanhando torrada
Gelatina de Roselle Roxa
Suco de Roselle Roxa
Nenhum comentário:
Postar um comentário