MURICI do CAMPO
( Byrsonima crassifolia )
Pequeno arbusto ou arvoreta nativa do Cerrado e da Floresta Amazônica. Produz pequenos frutos amarelos em grande quantidade, quase o ano todo. Seus frutos possuem polpa adocicada, sendo ideal para consumo in-natura, sucos, doces e sorvetes.
Geralmente a planta quando adulta varia de 2 a 6 metros de altura. Com manejo adequado, pode ser cultivada em vasos. Planta ornamental, produz bela florada.
De fácil cultivo, apresenta rápido crescimento quando é plantada em solos argilosos ou arenosos, e com boa drenagem. Deve ser plantada a pleno sol. Começa a frutificar em 1 a 2 anos após o plantio das mudas.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos
Detalhe de planta carregada de frutos
Detalhe da florada
Detalhe frutos e flores
Dimensões dos frutos
Sorvete de Murici
Geleia feita a base de murici
Olá. Seria esse o mesmo murici com sabor ou aroma de queijo curado, que provei no Pará?
ResponderExcluir