MARACUJAZINHO ROXO
( Passiflora edulis )
Nativo do Brasil, o Maracujazinho Roxo produz lindos frutos de tamanho pequeno para médio, onde seus frutos apresentam casca de cor roxa escura. Possui sabor ácido, porém muito agradável para consumo in-natura. Pode ser utilizado também para sucos, sorvetes e doces. Frutifica quase o ano todo em grande quantidade.
Planta trepadeira, deve ser plantada junto a cercas, alambrados, árvores ou caramanchões. Planta ornamental, produz belas flores de grande beleza também. Possui atributos medicinais.
Planta de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol ou meia sombra. Gosta de solos férteis e úmidos, porém com boa drenagem. Começa a frutificar em 6 meses após o plantio da muda.
Mudas desta variedade são comercializadas pela Ciprest sazonalmente. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe do fruto cortado
Detalhe dos frutos
Tamanho dos frutos
Frutos colhidos em Limeira-SP
Detalhe dos frutos
Veja deliciosas receitas utilizando o Maracujazinho Roxo no Blog Come-se da nossa amiga Neide Rigo:
Para saber mais desta receita, clique aqui
Para saber mais desta receita, clique aqui
Se for plantado em vaso também dá frutos?
ResponderExcluirSe for o mesmo, comi algumas vezes em Monte Verde, MG, mas catado na mata, principalmente depois da chuva.
ResponderExcluirEntão, ele seria mais tolerante a um pouco de frio do que as variedades amarelas, certo? Vou precisar de,algumas mudas para um projeto em Ibiúna, onde a temperatura média é de 17°C é o terreno é face SW.Daria certo?
Este comentário foi removido pelo autor.
Excluir