PERA D'ÁGUA
( Pyrus communis )
Provavelmente a primeira variedade Pera introduzida e cultivada no Brasil, a Pera D'água é conhecida pela sua rusticidade e fácil frutificação no clima brasileiro. Produz frutos de casca esverdeada e com polpa branca de consistência dura, logo após serem colhidos. Porém se consumidos alguns dias após a colheita, a polpa fica macia.
De sabor doce e suculento, os frutos podem ser consumidos in-natura, sucos, geleias, sorvetes e compotas. Frutifica no período de Outubro a Janeiro.
Árvore de pequeno porte, cresce no máximo 8 metros de altura, porém é aconselhável realizar podas esporádicas para melhor frutificação. Pode ser facilmente cultivado em grandes vasos.
Deve ser plantada a pleno sol. Gosta de solos férteis e úmidos, porém com boa drenagem.
Mudas enxertadas desta variedade são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos na árvore
Detalhe da árvore carregada de frutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário