PALMA MIÚDA DOCE ou NOPAL
( Nopalea cochenillifera )
A Palma miúda doce é um cacto arbustivo ou arborescente, que chega a 4 metros de altura no máximo. Produz lindas flores vermelhas em grande quantidade, que depois dão origem a pequenos frutos amarelos.
Planta nativa do México. No Brasil é cultivado principalmente como planta ornamental, sendo utilizada no paisagismo como arbusto isolado ou arvoretas. Também pode ser usado em cerca-vivas ou cultivado em vasos.
Em seu país de origem, seus frutos são consumidos após cozimento, e suas palmas são amplamente utilizadas na culinária, em refogados, sopas, sucos entre outras formas.
Atenção: Para consumir as palmas antes de tudo, é necessário raspar os pequenos espinhos, para assim utiliza-las. E no caso dos frutos, devem ser escovados, para também eliminar os espinhos presentes.
A palma miúda doce é considerada uma planta alimentícia não convencional (PANC), saiba muito mais sobre ela e suas formas de consumo, e sobre muitas outras espécies alimentícias não convencionais, no excelente livro do Instituto Plantarum, clique aqui.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe da flor vermelha
Planta carregada de frutos e flores
Detalhe da planta adulta
Nenhum comentário:
Postar um comentário