segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Pessego do Mato ou Ubajai ( Hexaclamys edulis )

PÊSSEGO do MATO ou UBAJAÍ

( Eugenia myrcianthes  Sin. Hexachlamys edulis )


Frutífera nativa do Brasil, também conhecida como uvaião, o pêssego do mato é uma arvoreta que chega no máximo a 6 metros de altura. Folhagem e frutos ornamentais.

Produz lindos frutos que devem ser consumidos in-natura no inicio da maturação, quando são mais crocantes. Quando maduros, os frutos podem ser utilizados para sucos, geleias, sorvetes e doces. Frutos perfumados de sabor agradável, sendo doce acidulado.

Inicia a produção em 3 a 4 anos após o plantio. Produz de Setembro a Outubro. Planta de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Aceita a maioria dos solos. Com manejo adequado é possível produzir em vasos.

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


 Frutos de Pêssego do Mato colhidos na Ciprest

Detalhe dos frutos

Detalhe do fruto cortado

Detalhe dos frutos

Detalhe da flor

Detalhe da florada

Clique aqui e veja receita de Molho Agridoce Picante de Ubajai

Nenhum comentário:

Postar um comentário