PÊSSEGO do MATO ou UBAJAÍ
( Eugenia myrcianthes Sin. Hexachlamys edulis )
Frutífera nativa do Brasil, também conhecida como uvaião, o pêssego do mato é uma arvoreta que chega no máximo a 6 metros de altura. Folhagem e frutos ornamentais.
Produz lindos frutos que devem ser consumidos in-natura no inicio da maturação, quando são mais crocantes. Quando maduros, os frutos podem ser utilizados para sucos, geleias, sorvetes e doces. Frutos perfumados de sabor agradável, sendo doce acidulado.
Inicia a produção em 3 a 4 anos após o plantio. Produz de Setembro a Outubro. Planta de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Aceita a maioria dos solos. Com manejo adequado é possível produzir em vasos.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Frutos de Pêssego do Mato colhidos na Ciprest
Detalhe dos frutos
Detalhe do fruto cortado
Detalhe dos frutos
Detalhe da flor
Detalhe da florada
Nenhum comentário:
Postar um comentário