UMBU
( Spondias tuberosa )
Nativa da região de Caatinga do Nordeste Brasileiro, produz agradáveis frutos de polpa suculenta, com sabor doce acidulado. Podem ser consumidos in-natura, sucos, sorvetes, geleias e doces.
Frutifica de Dezembro a Fevereiro. Árvore de médio porte e de rápido crescimento. Com devido preparo podem ser consumidos além dos frutos, as folhas e as suas "raízes tuberosas". Fazendo desta planta uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional).
Planta de fácil cultivo, gosta de solos secos e arenosos. Muito resistente a seca após sua adaptação e enraizamento na área onde for plantada a muda. Começa a produzir entre 2 a 3 anos após o plantio da muda.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos
Dimensões dos frutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário