segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Umbo ( Spondias tuberosa )

UMBU

( Spondias tuberosa )


Nativa da região de Caatinga do Nordeste Brasileiro, produz agradáveis frutos de polpa suculenta, com sabor doce acidulado. Podem ser consumidos in-natura, sucos, sorvetes, geleias e doces.

Frutifica de Dezembro a Fevereiro. Árvore de médio porte e de rápido crescimento. Com devido preparo podem ser consumidos além dos frutos, as folhas e as suas "raízes tuberosas". Fazendo desta planta uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional).

Planta de fácil cultivo, gosta de solos secos e arenosos. Muito resistente a seca após sua adaptação e enraizamento na área onde for plantada a muda. Começa a produzir entre 2 a 3 anos após o plantio da muda.

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos

Dimensões dos frutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário