terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Cajá do Himalaia ( Choerospondias axillaris )

CAJÁ do HIMALAIA

( Choerospondias axillaris )


Árvore frutífera nativa do Nepal, produz em grande quantidade pequenos frutos de casca fina de cor amarelada,possui polpa suculenta e de sabor acidulado. De agradável sabor, podem ser consumidos in-natura, sucos, sorvetes e doces.

Frutifica de Dezembro a Janeiro, porém é possível ocorrer outras frutificações no decorrer do ano. Frutos ricos em vitamina C. 

Árvore ornamental, cresce até 12 metros de altura. Planta rústica, deve ser plantada a pleno sol ou meia sombra. Aceita a maioria dos solos, exceto encharcados. 

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos cortados

Detalhe dos frutos e folhas

Detalhe dos frutos




Nenhum comentário:

Postar um comentário