PUÇÁ PRETO ou JABUTICABA do CERRADO
( Mouriri pusa )
Árvore de copa pequena e tronco tortuoso, o Puçá Preto é nativo do cerrado brasileiro. Produz lindos frutos de casca preta com polpa amarela suculenta, de excelente sabor doce, muito agradável. Podem ser consumidos in-natura ou em sucos.
Espécie rara até mesmo em seu habitat natural, ainda é pouco conhecida. Ótima opção para ser cultivada em qualquer pomar de frutas exóticas. Árvore de médio porte, chega no máximo a 6 metros de altura quando cultivada.
Planta muito ornamental, produz lindas flores brancas perfumadas antes do período de frutificação, que ocorre entre Março a Junho. De fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Aceita a maioria dos solos, exceto os encharcados.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest sazonalmente. www.ciprest.com.br
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos cortados
Tamanho dos frutos
Planta muito ornamental, produz lindas flores brancas perfumadas antes do período de frutificação, que ocorre entre Março a Junho. De fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Aceita a maioria dos solos, exceto os encharcados.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest sazonalmente. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos cortados
Tamanho dos frutos
como que procedimento de germinação demos esta arvore aqui
ResponderExcluirConsegui fazer germinar.
ExcluirMesmo método da Mangaba, Gabiroba e Croadinha: Retirar a polpa (lavei uma por uma na torneira, com auxílio de uma colher), secar à sombra e plantar em areia lavada
Plantio no começo de novembro, nascendo agora, final de dezembro
ExcluirPlantio no começo de novembro, nascendo no finak de dezembro
ExcluirVocês vendem a muda?
ResponderExcluirNão encontrei a opção de compra.
ResponderExcluir