sexta-feira, 7 de abril de 2017

Puça Preto ou Jabuticaba do Cerrado ( Mouriri pusa )

PUÇÁ PRETO ou JABUTICABA do CERRADO

( Mouriri pusa )


Árvore de copa pequena e tronco tortuoso, o Puçá Preto é nativo do cerrado brasileiro. Produz lindos frutos de casca preta com polpa amarela suculenta, de excelente sabor doce, muito agradável. Podem ser consumidos in-natura ou em sucos.

Espécie rara até mesmo em seu habitat natural, ainda é pouco conhecida. Ótima opção para ser cultivada em qualquer pomar de frutas exóticas. Árvore de médio porte, chega no máximo a 6 metros de altura quando cultivada.

Planta muito ornamental, produz lindas flores brancas perfumadas antes do período de frutificação, que ocorre entre Março a Junho. De fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Aceita a maioria dos solos, exceto os encharcados.

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest sazonalmente. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos

Detalhe dos frutos cortados

Tamanho dos frutos





3 comentários: