PITANGA
( Eugenia uniflora )
Árvore ou arvoreta nativa da Mata Atlântica, é considerada uma das frutas mais famosas de origem brasileira. Produz pequenos frutos alaranjados ou avermelhados, de sabor doce ou com pequena acidez. Ótimos para consumo in-natura, sucos, geleias, sorvetes, polpas e licores.
A pitangueira frutifica principalmente no período de outubro-janeiro, porém pode haver outras frutificações no decorrer do ano. Planta de rápido crescimento, seu tamanho varia de 3 a 10 metros de altura, porém pode ser facilmente controlada com podas esporádicas. Muito produtiva, pode ser cultivada também em vasos ou utilizada para bonsai.
Espécie utilizada em reflorestamento de áreas degradas nas regiões Sul e Sudeste, onde é seu habitat natural. Planta de poucos cuidados, deve ser plantada a pleno sol. Aprecia solos férteis e com boa drenagem. Frutifica em pouco tempo.
Mudas de pitanga em diversos tamanhos são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Tamanho dos frutos
Detalhe dos frutos na planta
Detalhe da florada
Detalhe de pitangueira topiada cultivada em jardim
Detalhe dos frutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário