PIMENTA LONGA BRASILEIRA ou FALSO-JABORANDI
( Piper aduncum ) - RNC 24593
Também conhecida com os nomes de Pimenta Tamoio, Pimenta de Macaco ou Aperta-ruão, é uma planta arbustiva nativa do Brasil, com diversas propriedades medicinais e muitos usos culinários. Seu sabor lembra levemente uma mistura de pimenta com hortelã, podendo ser consumida in-natura ou na forma de condimento, ou em receitas de pratos doces e salgados. Excelente PANC (Planta Alimentícia Não Convencional). Saiba mais sobre as Pimentas Brasileiras no blog Come-se, da nossa amiga Neide Rigo, clique aqui.
Planta de formato arbustivo ou de arvoreta, geralmente não passa dos 4 metros de altura. Seu crescimento pode ser facilmente controlado com podas. Produz frutos quase o ano todo, sendo possível cultiva-la facilmente em vasos. Planta rústica, aceita a maioria dos solos. Deve ser plantada a pleno sol ou meia sombra.
Espécie indispensável em projetos de reflorestamentos de áreas muito degradas. Espécie muito próxima a Pimentinha Branca da Mata, porém com sabor mais suave.
Espécie indispensável em projetos de reflorestamentos de áreas muito degradas. Espécie muito próxima a Pimentinha Branca da Mata, porém com sabor mais suave.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe das pimentas
Detalhe das pimentas e do pó oriundo delas
Detalhe das pimentas
Tamanho das pimentas
Detalhe das pimentas na planta
Planta frutificando em grande quantidade no Viveiro Ciprest em Limeira-SP
Detalhe das pimentas e folhas
Detalhe dos frutos na planta
Potencialidades da Pimenta de Macaco (Piper aduncum), artigo disponível aqui (PDF).
Ficha da Planta, clique no link abaixo:
http://reflora.jbrj.gov.br/reflora/listaBrasil/FichaPublicaTaxonUC/FichaPublicaTaxonUC.do?id=FB20297
http://reflora.jbrj.gov.br/reflora/listaBrasil/FichaPublicaTaxonUC/FichaPublicaTaxonUC.do?id=FB20297
Nenhum comentário:
Postar um comentário