sábado, 23 de novembro de 2019

Pimentinha Branca da Mata ( Piper amalago )

PIMENTINHA BRANCA da MATA

( Piper amalago )


Também conhecida com os nome de Jaborandizinho Silvestre, é uma planta arbustiva nativa do Brasil, com diversas propriedades medicinais e muitos usos culinários. De sabor agradável, pode ser consumida in-natura ou na forma de condimento, em receitas de pratos doces e salgados. Excelente PANC (Planta Alimentícia Não Convencional). Saiba mais sobre as Pimentas Nativas do Brasil e seus usos no blog da nossa amiga Neide Rigo, clique aqui.

Planta de formato arbustivo ou de arvoreta, geralmente não passa dos 3 metros de altura. Seu crescimento pode ser facilmente controlado com podas. Produz frutos quase o ano todo, sendo possível cultiva-la facilmente em vasos. Planta rústica, aceita a maioria dos solos. Deve ser plantada a pleno sol ou meia sombra.

Planta indispensável em projetos de reflorestamentos de áreas muito degradadas. Espécie muito próxima a Pimenta Longa Brasileira, porém apresenta sabor mais intenso.

Mudas desta espécie são comercializadas sazonalmente pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe das pimentas e das folhas

Detalhe das pimentas

Detalhe do pó da pimenta

Detalhe das pimentas e das folhas

Tamanho das pimentas

Detalhe das pimentas

Detalhe das pimentas, as com mais pontos pretos são as mais saborosas

Detalhe das pimentinha branca na mata

Detalhe das folhas

Detalhe das pimentinhas brancas na mata

Detalhe das pimentinhas brancas na mata

Detalhe das pimentinhas brancas na mata

Detalhe das pimentas e das folhas




Nenhum comentário:

Postar um comentário