PIMENTINHA BRANCA da MATA
( Piper amalago )
Também conhecida com os nome de Jaborandizinho Silvestre, é uma planta arbustiva nativa do Brasil, com diversas propriedades medicinais e muitos usos culinários. De sabor agradável, pode ser consumida in-natura ou na forma de condimento, em receitas de pratos doces e salgados. Excelente PANC (Planta Alimentícia Não Convencional). Saiba mais sobre as Pimentas Nativas do Brasil e seus usos no blog da nossa amiga Neide Rigo, clique aqui.
Planta de formato arbustivo ou de arvoreta, geralmente não passa dos 3 metros de altura. Seu crescimento pode ser facilmente controlado com podas. Produz frutos quase o ano todo, sendo possível cultiva-la facilmente em vasos. Planta rústica, aceita a maioria dos solos. Deve ser plantada a pleno sol ou meia sombra.
Planta indispensável em projetos de reflorestamentos de áreas muito degradadas. Espécie muito próxima a Pimenta Longa Brasileira, porém apresenta sabor mais intenso.
Mudas desta espécie são comercializadas sazonalmente pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe das pimentas e das folhas
Detalhe das pimentas
Detalhe do pó da pimenta
Detalhe das pimentas e das folhas
Tamanho das pimentas
Detalhe das pimentas
Detalhe das pimentas, as com mais pontos pretos são as mais saborosas
Detalhe das pimentinha branca na mata
Detalhe das folhas
Detalhe das pimentinhas brancas na mata
Detalhe das pimentinhas brancas na mata
Detalhe das pimentinhas brancas na mata
Detalhe das pimentas e das folhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário