CAJÁ MIRIM ou TAPEREBÁ
( Spondias mombin ) - RNC 24628
Nativo da Floresta Amazônica e da Mata Atlântica, o Cajá Mirim ou Taperebá é uma árvore de médio a grande porte que produz pequenos frutos, de excelente sabor doce acidulado. Podem ser consumidos in-natura, sucos, geleias e sorvetes.
Ótima opção de frutífera de poucos cuidados para se ter nos pomares. Na região Nordeste do Brasil é cultivada em pomares para obtenção de polpa destinada a fabricação de sucos e sorvetes. Planta com atributos medicinais.
Árvore de fácil cultivo, aceita a maioria dos solos. Apesar de gostar de regiões de clima quente e úmido, suporta muito bem solos secos. Começa a frutificar de 3 a 4 anos após o plantio da muda.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos cortados
Detalhe dos frutos colhidos na região de Limeira-SP
Detalhe dos frutos
Dimensões dos frutos
Sorvete de Cajá produzido pela Kibon
Polpa de Cajá produzida pela Brasfrut
Nenhum comentário:
Postar um comentário