terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Cajá Mirim ou Taperebá ( Spondias mombin )

CAJÁ MIRIM ou TAPEREBÁ

( Spondias mombin ) - RNC 24628


Nativo da Floresta Amazônica e da Mata Atlântica, o Cajá Mirim ou Taperebá é uma árvore de médio a grande porte que produz pequenos frutos, de excelente sabor doce acidulado. Podem ser consumidos in-natura, sucos, geleias e sorvetes.

Ótima opção de frutífera de poucos cuidados para se ter nos pomares. Na região Nordeste do Brasil é cultivada em pomares para obtenção de polpa destinada a fabricação de sucos e sorvetes. Planta com atributos medicinais.

Árvore de fácil cultivo, aceita a maioria dos solos. Apesar de gostar de regiões de clima quente e úmido, suporta muito bem solos secos. Começa a frutificar de 3 a 4 anos após o plantio da muda.

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe dos frutos cortados

Detalhe dos frutos colhidos na região de Limeira-SP

Detalhe dos frutos

Dimensões dos frutos

Sorvete de Cajá produzido pela Kibon

Polpa de Cajá produzida pela Brasfrut




Nenhum comentário:

Postar um comentário