sábado, 4 de fevereiro de 2017

Sapota Preta ou Fruta Pudim de Chocolate ( Diospyros nigra )

SAPOTA PRETA ou FRUTA PUDIM de CHOCOLATE

( Diospyros nigra  )


Nativa do México e da América Central, a Sapota Preta é uma espécie de caqui que produz frutos inicialmente de casca verde brilhante, e quando totalmente maduros, adquirem bela coloração marrom.

Seus frutos possuem polpa de coloração preta com consistência cremosa quando maduros. São muito doces e de agradável sabor, lembrando muito a aparência de um pudim de chocolate. Podem ser consumidos in-natura, vitaminas, doces, geleias e sorvetes.

Árvore de grande porte, chega até 20 metros de altura. Uma opção de frutífera indispensável em pomares de frutas exóticas. Em países onde se encontra nativa, é uma das frutas preferidas pela população destas localidades.

De fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Gosta de solos férteis e úmidos, porém com boa drenagem. Começa a produzir frutos a partir do quarto ano após o plantio da muda.

Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br

Veja mais fotos abaixo:


Detalhe da polpa negra ainda firme, já quase madura

Detalhe da polpa já madura e cremosa

Detalhe dos frutos

Penca carregada de frutos

Detalhe dos frutos

Melhor forma de consumir os frutos





Nenhum comentário:

Postar um comentário