CAJAMANGA ou CAJARANA
( Spondias dulcis ) - RNC 24626
Nativo das ilhas da Polinésia e disseminado pelo mundo em regiões tropicais há vários séculos, o Cajamanga ou Cajá-Manga é uma árvore frutífera de grande porte, que chega até 15 metros de altura. Produz lindos frutos amarelos de polpa suculenta e de excelente sabor, muito apreciados por quem experimenta.
Seu período de frutificação é principalmente de Abril a Julho. Os frutos podem ser consumidos in-natura, sucos, geleias, sorvetes, polpas e doces. Árvore de rápido crescimento, começa a frutificar de 2 a 3 anos após o plantio da muda.
Devido ao seu grande porte, é aconselhável o cultivo em áreas espaçosas, porém caso haja pouco espaço, existe uma variedade anã que pode ser cultivada em pequenos espaços ou vasos, para saber mais clique aqui.
Planta rústica de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Aceita a maioria dos solos e tolera períodos de seca, após a planta atingir maturidade.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Detalhe dos frutos
Detalhe de pencas de frutos na copa da árvore
Frutos de cajamanga, oferecidos na rede Oba Hortifruti
Nenhum comentário:
Postar um comentário