CAQUI GIOMBÔ
( Diospyros kaki )
Uma das variedades com frutos mais doces, o Caquizeiro Giombô produz frutos crocantes e sem sementes. Estes são de tamanho mediano e de sabor doce. Por serem taninosos, seus frutos devem ser consumidos quando estão bem maduros.
Podem ser consumidos in-natura, sucos, doces, desidratados e em receitas culinárias. Frutifica nos meses de Março a Maio. Árvore de médio porte, muito produtiva e vigorosa. Mudas enxertadas podem ser facilmente cultivadas em vasos e frutificar.
Planta de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Aceita tanto solo seco como encharcado. Mudas enxertadas começam a produzir de 1 a 2 anos após o plantio.
Mudas enxertadas desta variedade são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos cortados
Detalhe dos frutos cortados
Tamanho dos frutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário