MARACUJÁ DOCE AMARELO
( Passiflora alata )
Uma das variedades de maracujás mais conhecidas e cultivadas, o Maracujá Doce Amarelo produz grandes frutos de sabor doce. Estes podem ser consumidos in-natura, sucos, sorvetes, geleias e doces. Variedade muito produtiva e que produz frutos quase o ano todo, com enfase no período de dezembro a maio.
Planta trepadeira, deve ser plantada junto a cercas, alambrados, árvores ou caramanchões. Muito ornamental, produz belas flores roxas de grande beleza. Possui atributos medicinais, sendo considerado um dos melhores calmantes naturais.
Planta de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol ou meia sombra. Gosta de solos férteis e úmidos, porém com boa drenagem. Inicia a frutificar em 6 meses após o plantio da muda.
Mudas desta espécie são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe dos frutos
Apesar de pouco utilizado, a parte carnosa dos frutos podem ser consumidas também, sendo de sabor excepcional se for acompanhado de calda ou utilizadas em doces e compotas
Detalhe do fruto cortado
Detalhe da flor do Maracujá Doce Amarelo
Tamanho do fruto
Nenhum comentário:
Postar um comentário