CAQUI RAMA FORTE
( Diospyros kaki )
Uma das variedades de caqui mais conhecidas e comercializadas, o Caquizeiro Rama Forte produz frutos macios e sem sementes. Estes são de tamanho medio e de sabor doce. Por serem taninosos, seus frutos devem ser consumidos quando estão bem maduros.
Podem ser consumidos in-natura, sucos, doces, desidratados e em receitas culinárias. Frutifica nos meses de Março a Junho. Árvore de médio porte, muito produtiva e vigorosa. Mudas enxertadas podem ser facilmente cultivadas em vasos e frutificar.
Planta de fácil cultivo, deve ser plantada a pleno sol. Aceita tanto solo seco como encharcado. Mudas enxertadas começam a produzir de 1 a 2 anos após o plantio.
Mudas enxertadas desta variedade são comercializadas pela Ciprest. www.ciprest.com.br
Veja mais fotos abaixo:
Detalhe do fruto cortado
Detalhe do fruto cortado
Detalhe dos frutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário